Главная страница » Знаменитости » Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей

Чат
ierh
Задрочитесь насмерть Link butthurt
Свідомий
Постал: Бабушкины приколы I Don't Feel at Home in This World Anymore - скачивайте или смотрите онлайн.
SOLBU800
даже и не знал recourse Пэкстон
Umbra et Imago
а то я сегодня втыкал на Площади вместо футбола smile
Umbra et Imago
Всем Хай!кто знает с кем сегодня из Шахтера была автограф сессия?
ЗояТерминатор
Блондотоп, butthurt
Блондотоп
facepalm ЗояТерминатор,
россо леванто
ЗояТерминатор, love
ЗояТерминатор
Ладна всех с празником всех прощаю и меня на всякий извините troll
ЗояТерминатор
Блондотоп, путин простит а я не прозаю я наказываю секелем жестоко наказываю butthurt
Блондотоп
ЗояТерминатор, ладно прости меня)
Фуфырик
йобанi писюнцI
ЗояТерминатор
Блондотоп, я твой рот на оборот секелем борова troll
ЗояТерминатор
Простите меня за то что вы все уебаны butthurt
Блондотоп
ЗояТерминатор, не отвлекайся блядина troll
ЗояТерминатор
Бухлишко, в каком ?меня нигде не банили
ЗояТерминатор
butthurt
ЗояТерминатор
Всем залупу за ухо
Гусінь
Python, а шо ты уже накосячил?
Гусінь
A`time, вже з'їла winked
Python
Простите меня комрады.
A`time
Гусінь, яблучка?
Гусінь
facepalm
Комунист
https://www.youtube.com/watch?v=YbxnP3cKkyM
Свідомий
Блондотоп
Pine from cellars, ТЫ ПИДОРАСКАМОРДОР TV НЕ СМОТРИ УТЕБЯ И ТАК МОСХ СЛАБ
Свідомий
Цитата: россо леванто
16:46:39
Не... Это я сейчас такой, а он порнобой.
Свідомий
россо леванто, на Масляну друзья есдят на площадь, а я - один дома... popcorn Нравится мне этот праздрик в скромной тишине и безудержной разнузданности пьянства. На ногах столько не выдержишь, надо в позах кальянщика, а то и опиумокура.
россо леванто
Бухой жираф. Хороший ник для пина, не?
Pine from cellars

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Опрос

Где встречаем Новый Год ?

С семьей дома
С семьей не дома
С друзьями дома
С друзьями не дома
В Интернете
 
 
 
Также можете почитать
Наталья Фатеева была, пожалуй, самой красивой советской актрисой, не сыгравшей почти ни одной главной роли. Расцвет ее карьеры пришелся на годы, когда в культуре царил соцреализм. Красоток можно было снимать лишь в легкомысленных комедиях или давать им сплошь отрицательные роли — каких-нибудь фарцовщиц или развратных подружек стиляг.

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


Она родилась 23 декабря 1934 года в Харькове, в семье военного. «За две пары сапог выменял для меня отец пианино, стала я заниматься музыкой, вокалом. Но с педагогами ни в музыкальной школе, ни позже, в Харьковском театральном институте, не повезло...» — вспоминает актриса. Будучи артистической натурой от рождения и к тому же «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей», Наташа поступила в театральный сразу после школы. Поначалу творческая судьба студентки складывалась неплохо: ее даже пригласили работать диктором на местное телевидение. В 20 лет она вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова, родила дочь. Но начиналась хрущевская оттепель, Москва манила, и яркая девушка решила сменить амплуа: она бросила провинциальный Харьков и в 1953-м уехала поступать в легендарный ВГИК. Выбор оказался правильным. Училась Фатеева в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Во время учебы актриса сыграла эпизодическую роль в популярном детективе «Дело "пестрых"» и еще нескольких картинах, а после ВГИКа пошла работать в Театр-студию киноактера. Затем Фатеева устроилась в Театр им. Ермоловой, сыграв главные роли в спектаклях «Два упрямца» и «Три товарища». В 1957-м 23-летняя красавица познакомилась с 34-летним режиссером Владимиром Басовым, спустя год он предложил ей сыграть в своей ленте «Случай на шахте восемь», и они поженились. В 1959-м Наталья во второй раз стала мамой: у нее родился сын Владимир. Но этот союз, по словам актрисы, распался из-за бытовых проблем. В одном из интервью она поведала: «В то время уже посыпались приглашения в кино, а ведь надо было еще на своих плечах тянуть дом, содержать семью. Мой тогдашний муж Владимир Басов усиленно пил, маленького ребенка не на кого было оставить, в этой ситуации было не до репетиций. Что касается Владимира Басова... Этого человека я очень любила. Но вот он... Ревновал меня к моей внешности, нервно реагировал на робкие успехи в кино и театре. Вы не поверите, но он любил мрачно приговаривать: "Когда же ты постареешь, когда тебе будет наконец тридцать лет?". Он и после развода не успокоился, бегал по киностудии, хлопотал, чтобы меня больше не снимали. И при этом сына своего не видел целых десять лет, хотя мы и жили на одной улице».

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


И все-таки успех и популярность стали определенной компенсацией за неудавшуюся личную жизнь. В 1963 году режиссер Генрих Оганесян пригласил Фатееву на роль укротительницы Зои в комедии «Три плюс два». Во время съемок у актрисы, остро переживавшей разрыв с Басовым, вспыхнул роман с Андреем Мироновым. Сразу после выхода на экраны, фильм-манифест физиков-лириков 60-х стал визитной карточкой для его участников на многие годы — Фатеевой, Кустинской, Жарикова и Нилова-старшего. Карьера Андрея Миронова, надо сказать, пошла в гору своим путем, хотя знаменитый актер долго не мог забыть «роман с укротительницей».

Понятно, что дефицита мужского внимания Наталья Николаевна никогда не испытывала. В октябре 1964 года врач Борис Егоров совершил околоземный полет на корабле «Восход-1», получил звание Героя Советского Союза и самую красивую актрису страны в качестве жены. Спустя пять лет Фатеева родила ему дочь, которую назвали, как и маму, Наташей. Через год Егоров и Фатеева развелись. Наталья Николаевна вспоминала этот период так: «Когда мы разводились, от его благородства не осталось и следа. Он утащил у меня машину, отсудил квартиру — я потом жила в коммуналке. Все это я бы могла ему простить. Но то, что он свою дочь в последний раз видел в двухлетнем возрасте, этого я понять не могу. В голове не укладывается: что же за мужья у меня были, что же за отцы из них получились...» Кстати, новой супругой космонавта стала подруга Фатеевой Наталья Кустинская — вторая героиня фильма «Три плюс два».

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


На фоне провалов в личной жизни творческая биография Фатеевой затормозилась. В 70-е она пополнялась новыми (эпизодическими) ролями, но узнаваемыми можно считать только Людмилу в «Джентльменах удачи» и Иру Соболевскую в сериале «Место встречи изменить нельзя». Правда обе картины смело можно назвать культовыми, и любое участие в них заносит имя актеров на страницы киноэнциклопедий.

Немалую роль в творческой изоляции актрисы в тот момент играло резко негативное отношение Фатеевой к советскому строю. Пока коллеги по артистическому цеху делали карьеру, становясь депутатами, стремясь попасть в президиумы партийных собраний, где выступали с пламенными речами, наша героиня глубоко и искренне презирала коммунистический режим и никуда не лезла. Владимир Басов-младший вспоминал: «Я фантастическим антисоветчиком был всегда. Меня в школу вызывали к директору, я хамил, лез на рожон. Чуть ли не плевал в Мавзолей. И научила меня всему этому мама. Она же мне подсовывала Солженицына и рассказывала, какая это страшная страна. Мы с ней слушали Би-Би-Си и "Голос Америки". Она меня так настраивала...»

После перестройки и падения коммунистического режима народная артистка РСФСР(1980) Наталья Фатеева долгое время не снималась в большом кино, играя в основном эпизодические роли в малоизвестных картинах и театральных антрепризах. Зато изменившаяся политическая атмосфера высвободила время для активного участия в общественном движении. Актриса состояла в партии «Демократический выбор России», в 1999 году агитировала за СПС, а на выборах президента России в 1996 и 2000 годах была доверенным лицом, соответственно, Бориса Ельцина и Владимира Путина. В настоящее время Фатеева входит в федеральный политсовет движения «Солидарность».

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


Все, кто имел удовольствие встретить Фатееву на фестивалях или показах в Доме кино, удивляются ее неувядающей внешности. Этому способствует, по словам Натальи Николаевны, общественная активность, ограничения в еде (она не ест мяса) и любовь к животным. В одном из интервью актриса признается: «Раньше у меня были потрясающие собаки, а сейчас мне приносят радость две мои любимые кошки. Животные лучше, чем люди: с ними не нужно напрягаться, ждать от них подвоха. Они искренние, добрые и открытые существа. Я какой-то период даже мечтала жить в Африке, чтобы рядом был только врач, который мог бы лечить животных и меня — на всякий случай. А потом меня жизнь довела до такого состояния, что я мечтала жить во рту у своей собаки: хотелось спрятаться от всего. Это мог бы объяснить только Фрейд».

В последнее время актриса имела проблемы со здоровьем, в конце лета попала в больницу: ей были сделаны четыре сложные операции по замене тазобедренного сустава. Фатеева по-прежнему остается живой легендой российского кинематографа и настоящей звездой. Сегодня, когда Наталье Николаевне исполняется 80 — в эту цифру верится с трудом.

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


Фильмография:

1956 — Есть такой парень — Таня Оленина
1956 — Капитан «Старой черепахи» — Катя
1957 — Случай на шахте восемь — Алла Краева
1958 — Дело «пёстрых» — Лена, подруга Коршунова
1960 — Убить человека — мисс Сетлиф
1961 — Битва в пути — Тина Карамыш
1961 — Наш общий друг — Лиза Горловая
1963 — Три плюс два — дрессировщица Зоя
1964 — Я — «Берёза» — советская разведчица Елена
1964 — Палата — Тамара
1964 — Эстрадная фантазия — Лена
1965 — Дети Дон Кихота — Марина Николаевна
1965 — Здравствуй, это я! — Люся
1968 — День ангела — Симона Валери, певица
1970 — Песни моря — Нина Денисова
1970 — Эксперимент — Валентина Николаевна, парикмахер
1971 — «Тигры» на льду — Тамара Вадимовна, учительница литературы
1971 — Джентльмены удачи — Людмила, дочь профессора Мальцева
1972 — Табачный капитан — Любовь Смурова
1972 — Летние сны — председатель колхоза Павлина Фёдоровна Козанец
1973 — Москва — Кассиопея — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
1974 — Отроки во Вселенной — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
1974 — Ответная мера — Нина Васильевна Павлова
1975 — Тайна горного подземелья — мама Марата
1975 — Обретёшь в бою — Алла Гребенщикова
1976 — Судьба барабанщика — Валентина, мачеха
1976 — Розыгрыш — Калерия Георгиевна, завуч
1976 — Обычный месяц — Татьяна Алёхина
1977 — Встреча на далёком меридиане — Ани Робинсон
1977 — Право первой подписи — Бетси
1977 — Сумка инкассатора — Ксения Николаевна Ковалёва, администратор гостиницы
1978 — Всё решает мгновенье — Елена Павловна Рыжова, тренер
1978 — Соль земли — Марина Строгова
1979 — Место встречи изменить нельзя — Ингрид Карловна (Ира) Соболевская
1979 — Железные игры — мать спортсмена Владимира Кроля
1979 — Антарктическая повесть — актриса (камео)
1980 — Расследование — Галина Резникова
1981 — Личная жизнь директора — Люся, бывшая жена Игоря
1981 — С вечера до полудня — Алла (бывшая жена Кима)
1981 — Синдикат-2 — Любовь Деренталь
1982 — По законам военного времени — мать Лёли
1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Татьяна Георгиевна
1983 — Люди и дельфины — Евгения Старостина
1983 — 1986 — Анна Павлова — Матильда Кшесинская
1984 — Прежде, чем расстаться — Лариса Андреевна
1984 — Хроника одного лета — председатель совета РАПО
1985 — Сон в руку, или Чемодан — мать Любы
1987 — Время летать — пассажирка, которая летит в Ташкент
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Скво, жена вождя команчей
1988 — Корабль — Нора
1989 — Закон — Телешева
1990 — Испанская актриса для русского министра — актриса (камео)
1991 — Анна Карамазофф — жена отравленного генерала
1991 — Жена для метрдотеля — Мать Даши
1991 — Между воскресеньем и субботой — Элеонора Игоревна
1991 — Настоящий мужчина
1991 — Шкура — Клава
1992 — Тайна — Элен Штеммер
1993 — Осенние соблазны — Наташа
1994 — Никто не хотел уезжать — Лариса Павловна
1995 — Дорога на край жизни — Зулдулхан
1995 — Крестоносец — мать Бригитты
1996 — Бродвей моей юности
1996 — Страницы театральной пародии
1999 — Умирать легко — эпизод
2000 — Рыцарский роман — мать Бригитты
2000 — 2001 — Тайны дворцовых переворотов — Дарья Меншикова
2004 — Кавалеры Морской Звезды — Джейн
2007 — Королёв — Мария Николаевна, мать С. П. Королёва
2009 — Чизкейк — мать Михаила
2009 — Москва, я люблю тебя! — пожилая дама
2013 — Летящие по ветру листья — Надежда, учётчица в лагере
18
 
Zechka
17:17:40 23.12.14
 
MaxiMan
17:29:23 23.12.14
 
romazyan
18:45:46 23.12.14
 
Ruprecht
19:01:56 23.12.14
 
makcimleo
19:04:05 23.12.14
 
Александр123
19:33:47 23.12.14
 
IgorC
20:29:16 23.12.14
 
ZHABEN
20:40:46 23.12.14
 
Рита
21:00:37 23.12.14
 
11-11-74
21:47:13 23.12.14
12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучшие комментарии
#---
 
Александр123
23-12-2014 19:30
2
К своему стыду, многие фильмы с её участием не смотрел...
bravo Артистка с большой буквы!

Пы.Сы. А ещё новость - Джо Кокер умер pop
#---
 
ZHABEN
23-12-2014 20:42
1
Даже не знал, что она -харьковчанка... request
За пост -спасибо! ahuel
#1
23-12-2014 19:02
 
3757
 
9138
 
Редакторы
0
ahuel
__________________________________________
Сарынь на кичку!

#2
23-12-2014 19:30
 
117
 
876
 
Старожилы S.F.W.
2
 
sergsum
19:59:29 23.12.14
 
11-11-74
21:47:22 23.12.14
К своему стыду, многие фильмы с её участием не смотрел...
bravo Артистка с большой буквы!

Пы.Сы. А ещё новость - Джо Кокер умер pop
__________________________________________
Я знаю одного гея. Это великий французский физик Гей-Люссак. Все остальные геи - пидорасы.

#3
 
ZHABEN
23-12-2014 20:42
 
76
 
Старожилы S.F.W.
1
 
sergsum
14:52:29 25.07.15
Даже не знал, что она -харьковчанка... request
За пост -спасибо! ahuel

#4
23-12-2014 22:42
 
13727
 
Старожилы S.F.W.
0
5

#5
24-12-2014 11:48
 
1986
 
Читатели
0
Любимая актриса моей мамы.
__________________________________________
Искать аргументы в споре с тупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.
Без разницы, насколько хорошо ты играешь,
он всё равно опрокинет все фигуры,
обгадит доску
и будет гордо думать, что победил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх