Главная страница » Знаменитости » Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей

Чат
Гусінь
мой красаучик
Гусінь
Оселедець Сашко, та ладно huy
sergsum
Оселедець Сашко, Веселее Link troll
россо леванто
Оселедець Сашко, еще, не останавливайся
Оселедець Сашко
россо леванто, tongue
Оселедець Сашко
Гусінь, tongue
Гусінь
bylterer, awe2
bylterer
я вам щас всем ебальники заслюнявлю
россо леванто
Гусінь, awe2
КозакКочерга
Гусінь, awe2
КозакКочерга
Каждая бестактная скотина с дефектами воспитания норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
Гусінь
КозакКочерга
Отэта реформы butthurt
КозакКочерга
В Южной Корее будут сажать в тюрьму за создание или распространение читерского софта
КозакКочерга
Который взял у продавщицей в наливайке с всигем угаре awe2
КозакКочерга
Гусінь, я вам завезу 10000 косарей этоточто осталось от кредита в 1000$ butthurt
КозакКочерга
Аш в жар бросило наверно бухать нужно начинать awe2
КозакКочерга
lol
Гусінь
КозакКочерга, синей очередью, не меньше
КозакКочерга
Ходят слухи по району что он оставил на чай клафелинщице 5коп российских
КозакКочерга
Он отсыпаетя после элитной трапезы в наливайке где был сражон синей пулей awe2
КозакКочерга
ZippeR, тссс а то хозяин жизни проснётся от синего угара awe2
ZippeR
россо леванто, не гунди
Pine from cellars
Татка Медузкина
здрасти всем
Гусінь
россо леванто, awe2 шо в вайбер он мастер выебать, то мы знаем. меня интересовало, занес ли он бабло девочкам нашим. обещал же вчера моему нищеброду troll
россо леванто
Гусінь, в вайбер мне вчера гундел
Гусінь
россо леванто, шо там чемп, десять тыщ не занес?
bylterer
россо леванто

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Опрос

Нужен ли конкурс сисек на SFW?

НЕТ! СРАМОТА!
ДА! ДАЙТЕ ДВЕ!
Мне мама на такое смотреть еще не разрешает.
Мне на такое смотреть уже поздно. Кхе-кхе!..
 
 
 
Также можете почитать
Наталья Фатеева была, пожалуй, самой красивой советской актрисой, не сыгравшей почти ни одной главной роли. Расцвет ее карьеры пришелся на годы, когда в культуре царил соцреализм. Красоток можно было снимать лишь в легкомысленных комедиях или давать им сплошь отрицательные роли — каких-нибудь фарцовщиц или развратных подружек стиляг.

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


Она родилась 23 декабря 1934 года в Харькове, в семье военного. «За две пары сапог выменял для меня отец пианино, стала я заниматься музыкой, вокалом. Но с педагогами ни в музыкальной школе, ни позже, в Харьковском театральном институте, не повезло...» — вспоминает актриса. Будучи артистической натурой от рождения и к тому же «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей», Наташа поступила в театральный сразу после школы. Поначалу творческая судьба студентки складывалась неплохо: ее даже пригласили работать диктором на местное телевидение. В 20 лет она вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова, родила дочь. Но начиналась хрущевская оттепель, Москва манила, и яркая девушка решила сменить амплуа: она бросила провинциальный Харьков и в 1953-м уехала поступать в легендарный ВГИК. Выбор оказался правильным. Училась Фатеева в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Во время учебы актриса сыграла эпизодическую роль в популярном детективе «Дело "пестрых"» и еще нескольких картинах, а после ВГИКа пошла работать в Театр-студию киноактера. Затем Фатеева устроилась в Театр им. Ермоловой, сыграв главные роли в спектаклях «Два упрямца» и «Три товарища». В 1957-м 23-летняя красавица познакомилась с 34-летним режиссером Владимиром Басовым, спустя год он предложил ей сыграть в своей ленте «Случай на шахте восемь», и они поженились. В 1959-м Наталья во второй раз стала мамой: у нее родился сын Владимир. Но этот союз, по словам актрисы, распался из-за бытовых проблем. В одном из интервью она поведала: «В то время уже посыпались приглашения в кино, а ведь надо было еще на своих плечах тянуть дом, содержать семью. Мой тогдашний муж Владимир Басов усиленно пил, маленького ребенка не на кого было оставить, в этой ситуации было не до репетиций. Что касается Владимира Басова... Этого человека я очень любила. Но вот он... Ревновал меня к моей внешности, нервно реагировал на робкие успехи в кино и театре. Вы не поверите, но он любил мрачно приговаривать: "Когда же ты постареешь, когда тебе будет наконец тридцать лет?". Он и после развода не успокоился, бегал по киностудии, хлопотал, чтобы меня больше не снимали. И при этом сына своего не видел целых десять лет, хотя мы и жили на одной улице».

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


И все-таки успех и популярность стали определенной компенсацией за неудавшуюся личную жизнь. В 1963 году режиссер Генрих Оганесян пригласил Фатееву на роль укротительницы Зои в комедии «Три плюс два». Во время съемок у актрисы, остро переживавшей разрыв с Басовым, вспыхнул роман с Андреем Мироновым. Сразу после выхода на экраны, фильм-манифест физиков-лириков 60-х стал визитной карточкой для его участников на многие годы — Фатеевой, Кустинской, Жарикова и Нилова-старшего. Карьера Андрея Миронова, надо сказать, пошла в гору своим путем, хотя знаменитый актер долго не мог забыть «роман с укротительницей».

Понятно, что дефицита мужского внимания Наталья Николаевна никогда не испытывала. В октябре 1964 года врач Борис Егоров совершил околоземный полет на корабле «Восход-1», получил звание Героя Советского Союза и самую красивую актрису страны в качестве жены. Спустя пять лет Фатеева родила ему дочь, которую назвали, как и маму, Наташей. Через год Егоров и Фатеева развелись. Наталья Николаевна вспоминала этот период так: «Когда мы разводились, от его благородства не осталось и следа. Он утащил у меня машину, отсудил квартиру — я потом жила в коммуналке. Все это я бы могла ему простить. Но то, что он свою дочь в последний раз видел в двухлетнем возрасте, этого я понять не могу. В голове не укладывается: что же за мужья у меня были, что же за отцы из них получились...» Кстати, новой супругой космонавта стала подруга Фатеевой Наталья Кустинская — вторая героиня фильма «Три плюс два».

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


На фоне провалов в личной жизни творческая биография Фатеевой затормозилась. В 70-е она пополнялась новыми (эпизодическими) ролями, но узнаваемыми можно считать только Людмилу в «Джентльменах удачи» и Иру Соболевскую в сериале «Место встречи изменить нельзя». Правда обе картины смело можно назвать культовыми, и любое участие в них заносит имя актеров на страницы киноэнциклопедий.

Немалую роль в творческой изоляции актрисы в тот момент играло резко негативное отношение Фатеевой к советскому строю. Пока коллеги по артистическому цеху делали карьеру, становясь депутатами, стремясь попасть в президиумы партийных собраний, где выступали с пламенными речами, наша героиня глубоко и искренне презирала коммунистический режим и никуда не лезла. Владимир Басов-младший вспоминал: «Я фантастическим антисоветчиком был всегда. Меня в школу вызывали к директору, я хамил, лез на рожон. Чуть ли не плевал в Мавзолей. И научила меня всему этому мама. Она же мне подсовывала Солженицына и рассказывала, какая это страшная страна. Мы с ней слушали Би-Би-Си и "Голос Америки". Она меня так настраивала...»

После перестройки и падения коммунистического режима народная артистка РСФСР(1980) Наталья Фатеева долгое время не снималась в большом кино, играя в основном эпизодические роли в малоизвестных картинах и театральных антрепризах. Зато изменившаяся политическая атмосфера высвободила время для активного участия в общественном движении. Актриса состояла в партии «Демократический выбор России», в 1999 году агитировала за СПС, а на выборах президента России в 1996 и 2000 годах была доверенным лицом, соответственно, Бориса Ельцина и Владимира Путина. В настоящее время Фатеева входит в федеральный политсовет движения «Солидарность».

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


Все, кто имел удовольствие встретить Фатееву на фестивалях или показах в Доме кино, удивляются ее неувядающей внешности. Этому способствует, по словам Натальи Николаевны, общественная активность, ограничения в еде (она не ест мяса) и любовь к животным. В одном из интервью актриса признается: «Раньше у меня были потрясающие собаки, а сейчас мне приносят радость две мои любимые кошки. Животные лучше, чем люди: с ними не нужно напрягаться, ждать от них подвоха. Они искренние, добрые и открытые существа. Я какой-то период даже мечтала жить в Африке, чтобы рядом был только врач, который мог бы лечить животных и меня — на всякий случай. А потом меня жизнь довела до такого состояния, что я мечтала жить во рту у своей собаки: хотелось спрятаться от всего. Это мог бы объяснить только Фрейд».

В последнее время актриса имела проблемы со здоровьем, в конце лета попала в больницу: ей были сделаны четыре сложные операции по замене тазобедренного сустава. Фатеева по-прежнему остается живой легендой российского кинематографа и настоящей звездой. Сегодня, когда Наталье Николаевне исполняется 80 — в эту цифру верится с трудом.

Наталья Фатеева сегодня отмечает юбилей


Фильмография:

1956 — Есть такой парень — Таня Оленина
1956 — Капитан «Старой черепахи» — Катя
1957 — Случай на шахте восемь — Алла Краева
1958 — Дело «пёстрых» — Лена, подруга Коршунова
1960 — Убить человека — мисс Сетлиф
1961 — Битва в пути — Тина Карамыш
1961 — Наш общий друг — Лиза Горловая
1963 — Три плюс два — дрессировщица Зоя
1964 — Я — «Берёза» — советская разведчица Елена
1964 — Палата — Тамара
1964 — Эстрадная фантазия — Лена
1965 — Дети Дон Кихота — Марина Николаевна
1965 — Здравствуй, это я! — Люся
1968 — День ангела — Симона Валери, певица
1970 — Песни моря — Нина Денисова
1970 — Эксперимент — Валентина Николаевна, парикмахер
1971 — «Тигры» на льду — Тамара Вадимовна, учительница литературы
1971 — Джентльмены удачи — Людмила, дочь профессора Мальцева
1972 — Табачный капитан — Любовь Смурова
1972 — Летние сны — председатель колхоза Павлина Фёдоровна Козанец
1973 — Москва — Кассиопея — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
1974 — Отроки во Вселенной — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
1974 — Ответная мера — Нина Васильевна Павлова
1975 — Тайна горного подземелья — мама Марата
1975 — Обретёшь в бою — Алла Гребенщикова
1976 — Судьба барабанщика — Валентина, мачеха
1976 — Розыгрыш — Калерия Георгиевна, завуч
1976 — Обычный месяц — Татьяна Алёхина
1977 — Встреча на далёком меридиане — Ани Робинсон
1977 — Право первой подписи — Бетси
1977 — Сумка инкассатора — Ксения Николаевна Ковалёва, администратор гостиницы
1978 — Всё решает мгновенье — Елена Павловна Рыжова, тренер
1978 — Соль земли — Марина Строгова
1979 — Место встречи изменить нельзя — Ингрид Карловна (Ира) Соболевская
1979 — Железные игры — мать спортсмена Владимира Кроля
1979 — Антарктическая повесть — актриса (камео)
1980 — Расследование — Галина Резникова
1981 — Личная жизнь директора — Люся, бывшая жена Игоря
1981 — С вечера до полудня — Алла (бывшая жена Кима)
1981 — Синдикат-2 — Любовь Деренталь
1982 — По законам военного времени — мать Лёли
1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Татьяна Георгиевна
1983 — Люди и дельфины — Евгения Старостина
1983 — 1986 — Анна Павлова — Матильда Кшесинская
1984 — Прежде, чем расстаться — Лариса Андреевна
1984 — Хроника одного лета — председатель совета РАПО
1985 — Сон в руку, или Чемодан — мать Любы
1987 — Время летать — пассажирка, которая летит в Ташкент
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Скво, жена вождя команчей
1988 — Корабль — Нора
1989 — Закон — Телешева
1990 — Испанская актриса для русского министра — актриса (камео)
1991 — Анна Карамазофф — жена отравленного генерала
1991 — Жена для метрдотеля — Мать Даши
1991 — Между воскресеньем и субботой — Элеонора Игоревна
1991 — Настоящий мужчина
1991 — Шкура — Клава
1992 — Тайна — Элен Штеммер
1993 — Осенние соблазны — Наташа
1994 — Никто не хотел уезжать — Лариса Павловна
1995 — Дорога на край жизни — Зулдулхан
1995 — Крестоносец — мать Бригитты
1996 — Бродвей моей юности
1996 — Страницы театральной пародии
1999 — Умирать легко — эпизод
2000 — Рыцарский роман — мать Бригитты
2000 — 2001 — Тайны дворцовых переворотов — Дарья Меншикова
2004 — Кавалеры Морской Звезды — Джейн
2007 — Королёв — Мария Николаевна, мать С. П. Королёва
2009 — Чизкейк — мать Михаила
2009 — Москва, я люблю тебя! — пожилая дама
2013 — Летящие по ветру листья — Надежда, учётчица в лагере
18
 
Zechka
17:17:40 23.12.14
 
MaxiMan
17:29:23 23.12.14
 
romazyan
18:45:46 23.12.14
 
Ruprecht
19:01:56 23.12.14
 
makcimleo
19:04:05 23.12.14
 
Александр123
19:33:47 23.12.14
 
IgorC
20:29:16 23.12.14
 
ZHABEN
20:40:46 23.12.14
 
Рита
21:00:37 23.12.14
 
11-11-74
21:47:13 23.12.14
12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Лучшие комментарии
#---
 
Александр123
23-12-2014 19:30
2
К своему стыду, многие фильмы с её участием не смотрел...
bravo Артистка с большой буквы!

Пы.Сы. А ещё новость - Джо Кокер умер pop
#---
 
ZHABEN
23-12-2014 20:42
1
Даже не знал, что она -харьковчанка... request
За пост -спасибо! ahuel
#1
23-12-2014 19:02
 
3622
 
9071
 
Редакторы
0
ahuel
__________________________________________
Сарынь на кичку!

#2
23-12-2014 19:30
 
117
 
876
 
Старожилы S.F.W.
2
 
sergsum
19:59:29 23.12.14
 
11-11-74
21:47:22 23.12.14
К своему стыду, многие фильмы с её участием не смотрел...
bravo Артистка с большой буквы!

Пы.Сы. А ещё новость - Джо Кокер умер pop
__________________________________________
Я знаю одного гея. Это великий французский физик Гей-Люссак. Все остальные геи - пидорасы.

#3
 
ZHABEN
23-12-2014 20:42
 
76
 
Старожилы S.F.W.
1
 
sergsum
14:52:29 25.07.15
Даже не знал, что она -харьковчанка... request
За пост -спасибо! ahuel

#4
23-12-2014 22:42
 
13272
 
Старожилы S.F.W.
0
5

#5
24-12-2014 11:48
 
1868
 
Читатели
0
Любимая актриса моей мамы.
__________________________________________
Искать аргументы в споре с тупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем.
Без разницы, насколько хорошо ты играешь,
он всё равно опрокинет все фигуры,
обгадит доску
и будет гордо думать, что победил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх