Главная страница » Знаменитости » Adriano Celentano 70 лет

Опрос

Любите ли вы чебуреки?

 
 
 

06 января 2008 года всемирно известному итальянскому певцу, композитору, актёру и режиссёру Адриано Челентано(Adriano Celentano) исполнилось 70 лет.


18-летний Адриано Челентано




1962 год


Пастух Челентано в фильме «Серафино» (Serafino).


Челентано со своей женой Клаудией Мори (Claudia Mori) и дочкой Розитой (Rosita), 1964 год.












Челентано родился 6 января 1938 года в бедных кварталах Милана, и мало кто потом вспомнит, что он окончил всего пять классов начальной школы.
После этого он начал карьеру часовщика, параллельно участвуя в самодеятельности, и, как и многие другие,
начал подражать мастерам рок-н-ролла, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис: исполнял их композиции, подыгрывая себе на гитаре.




Челентано и Орнелла Мути (Ornella Muti) в фильме «Укрощение строптивого» (Il Bisbetico Domato).


В 1954 году Челентано сам начал писать и исполнять песни. После нескольких побед в конкурсах и фестивалях Челентано приобрёл известность в Италии. 1966 год многие критики считают поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приехал в Сан-Ремо с песней «Парень с улицы Глюк», которая привела в восторг и критику, и публику. Песня была переведена на 22 языка и более четырех месяцев возглавляла итальянские хит-парады. В конце 60-х годов песня «24 тысячи поцелуев» была признана одной из лучших итальянских песен десятилетия. За почти 50 лет своей творческой деятельности Челентано исполнил около 600 песен, записал более 30 альбомов, которые разошлись тиражом в 150 миллионов копий.


Помимо музыкальной деятельности Челентано известен и своими работами в кино. Его дебютом в кино стала эпизодическая роль в знаменитом фильме «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Трагикомический образ был создан Челентано в картине «Серафино» Пьетро Джерми, признанного мастера «комедий по-итальянски». В общей сложности Челентано снялся почти в 40 фильмах.


Челентано вместе с Эросом Рамазотти (Eros Ramazotti), 2005 год.


Особую популярность у зрителей Адриано приобрел в комедиях 70-80-х годов, играя обаятельных плутов, мошенников и воришек в картинах «Суперограбление в Милане», «Юппи Ду» (обе картины Челентано поставил сам как режиссёр), «Блеф», «Укрощение строптивого», «Бинго-Бонго», «Бархатные руки», «Ас», «Гранд-отель Эксельсиор». В 80-х годах Адриано появился на телеэкранах в качестве ведущего передачи «Фантастико».


В настоящее время Челентано живет в пригороде Милана, уединившись на своей вилле вместе с женой.
«У меня два ремесла, — говорит сам Челентано. — Одно я освоил в детстве, я — часовщик. Второе мое занятие — артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю».


Актерские работы:
Священник-танцор (Il Prete Ballerino)
Джекпот (Jackpot) (1992)
Миллион - победителю (Il Burbero) (1987)
Ворчун (Il Burbero) (1986)
Джоан Луй (Joan Lui) (1985)
Он хуже меня (Lui e peggio di me) (1984)
Особые приметы: красавчик (Segni particolari: bellissimo) (1983)
Синг-Синг (Sing Sing) (1983)
Бинго-Бонго (Bingo-Bongo), Комедия (1982)
Гранд-отель "Эксельсиор" (Grand Hotel Excelsior), Комедия (1982)
Ас (Asso), Комедия (1981)
Безумно влюбленный (Innamorato pazzo), Комедия (1981)
Укрощение строптивого (Il Bisbetico domato), Комедия (1980)
Хозяйка гостиницы (La Locandiera) (1980)
Бархатные ручки (Mani di velluto) (1979)
Вот рука (Qua la mano) (1979)
Суббота, воскресенье и пятница (Sabato, domenica e venerdi) (1979)
Безуме Джеппо (Geppo il folle) (1978)
Дядя Адольф по прозвищу Фюрер (Zio Adolfo, in arte Fuhrer) (1978)
Другая половина неба (L` Altra meta del cielo) (1977)
Благородный венецианец (Culastrisce nobile veneziano) (1976)
Блеф (Bluff: Storia di Truffe e Di Imbroglioni), Криминальная комедия (1976)
Вот, к примеру, мы (Ecco noi per esempio), Комедия (1976)
Под каким-то знаком (Di che segno sei?) (1975)
Юппи-Ду (Yuppi du) (1975)
Пять дней в Милане (Le Cinque giornate) (1973)
Ругантино (Rugantino), Комедия (1973)
Эмигрант (L`Emigrante) (1973)
Белый, красный и... (Bianco, rosso e...) (1972)
История любви и кинжала (Er piu: storia d`amore e di coltello) (1970)
Серафино (Serafino) (1968)
Суперограбление в Милане (Super rapina a Milano), Комедийный боевик (1965)
Какой-то странный тип (Uno strano tipo) (1963)
Монах из Монцы (Il Monaco di Monza) (1963)
Я целую... Ты целуешь (Lo Bacio... Tu Baci), Комедия (1961)
Сладкая жизнь (La Dolce vita) (1960)
Музыкальный автомат кричит о любви (Juke box urli d`amore) (1959)
Ребята и музыкальный автомат (Ragazzi del Juke-Box) (1959)

Режиссерские работы:
Джоан Луй (Joan Lui) (1985)
Юппи-Ду (Yuppi du) (1975)
Суперограбление в Милане (Super rapina a Milano), Комедийный боевик (1965)

Дискография :
1965 Non Mi Dir {Clan Celentano}
1965 La Festa
1966 II Ragazzo Della Via Gluck {Clan Celentano}
1966 Mondo In Mi 7a
1968 Una Carezza In Un Pugno (Azzurro)
1969 Adriano Rock {Clan Celentano}
1969 Le Robe Che Ha Detto Adriano {Clan Celentano}
196? Gli Anni Sessanta
1970 Il Forestiero
1971 Er Piu
1972 I Mali del Secolo {Clan Celentano}
1973 Nostal Rock {Alex}
1974 Yuppi Du [Colonna Sonora Originale] {Clan Celentano}
1976 Svalutation {Alex}
1977 Me, Live! {Alex}
1977 Tecadisk {Import}
1977 Disco Dance {Import}
1978 Geppo II Folle {Clan Celentano}
1979 Soli {BMG}
1980 Un Po Artista un Pт No {Clan Celentano}
1981 Deus {Clan Celentano}
1982 Uh...Uh... {Clan Celentano}
1983 Atmosfera {Clan Celentano}
1984 I Miei Americani {Clan Celentano}
1984 I Miei Americani Tre Puntini, Vol. 2 {Clan Celentano}
1985 Joan Lui {Clan Celentano}
1987 La Pubblica Ottusitа {Clan Celentano}
1990 I Successi Di {Replay Music}
1991 II Re Degli Ignoranti {Clan Celentano}
1992 Superbest
1994 Ti Avro {Alex}
1994 Quel Punto {Clan Celentano}
1996 Arrivano Gli Uomini {BMG}
1997 Alla Corte del Remix {Clan Celentano}
1997 Azzurro/Una Carezza in un Pugno {Clan Celentano}
1997 Le Origini Di Adriano Celentano, Vols. 1 & 2 {Clan Celentano}
1998 Mina + Celentano
1999 Buona Sera Signorina {Import}
1999 Io Non So Parlar d'Amore {Import}
2000 New 2000 {Import}
2000 Italian Collection 2000 {Minion}
2001 Esco Di Rado - E Parlo Ancora Meno {Clan Celentano}
2001 Il Concerto Di Adriano Celentano {Wea}
???? Ciao Ragazzi {Replay}
???? Rock Matto {Replay Music}
2001 Il Cuore, La Voce{Clan Celentano}
2004 C'e' Sempre Un Motivo{Clan Celentano}
+510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх