Главная страница » Знаменитости » Рок-группа Би-2

Опрос

для тех кто в ёбаной семейной жизни. Как часто секс с женой / мужем

 
 
 
История

Группа возникла в Белоруссии (Бобруйск) в 1985 после знакомства Александра Умана (Шуры) и Егора Бортника (Лёвы) в минской детской театральной студии Ронд. В 1988 году на свет появился коллектив под названием «Братья по оружию», через несколько месяцев название было изменено на «Берег истины». В непостоянный состав группы входило 15 человек. На первом большом концерте группы, которая уже поменяла свое название на Би-2, 10 ноября 1989 солировал Лёва. В период с 1988 по 1990 год Би-2 обьездили с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был Могилевский рок-фестиваль в 1989.


В 1991 Шура, а годом позже и Лёва переезжает в Израиль. В 1992 году Би-2 выступают на Иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.


В 1993 Шура уезжает в Австралию, где позже присоединился к darkwave-группе Chiron. Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лёва делали песни по телефону, а также — с помощью аудио-писем. В 1997 они приступают к записи дебютной пластинки, слова для которой присылал Лёва, а всю музыку делал Шура. Шура также выступает в роли вокалиста. Диск «Бесполая и грустная любовь» так никогда и не поступает в продажу из-за экономического кризиса в России. Воссоединение группы произошло в феврале 1998 с прибытием в Австралию Лёвы, который также играл в составе Chiron в течении года.


В сентябре 1999 группа приезжает в Россию на рок-фестиваль Максидром. В 2000 Би-2 участвует в создании саундтрека к фильму Брат-2. Прозвучавшая в фильме песня «Полковнику никто не пишет» сделала группу знаменитой. Позже группа создаёт песню «Последний герой» для одноимённого телешоу на Первом канале.



Группа часто выступала дуэтом с другими российскими группами и исполнителями (Сплин, Чичерина, Ночные снайперы, Ундервуд). В конце 2005 группа участвует в проекте «Нечётный воин» вместе с такими известными группами, как Пикник, Агата Кристи, Ночные снайперы, Brainstorm, СерьГа, Линда.

Лёва и Шура используют название группы в качестве своих сценических псевдонимов. Шуре, гражданину Австралии, также удалось добиться смены фамилии в паспорте на Bi-II.

Нынешний состав группы

Шура Би-2 — вокал, гитара
Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
Андрей Звонков — гитара
Максим Андрющенко — бас-гитара
Борис Лифшиц — ударные


Дискография

* «Изменники родины» (1988—1991, не издавался)
* «Бесполая и грустная любовь» (1998)
* «Би-2» (2000)
* «Серебро» (сингл, 2000)
* «Би-2» (переиздание, 2000)
* «Би-2 live» (2000)
* «Волки» (макси-сингл, 2001)
* «Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
* «Моя любовь» (сингл, 2000)
* «Мяу кисс ми» (2001)
* «Drum(a)» (2002)
* «[email protected]» (2003)
* «Песок» (сингл, 2003)
* «Партия дудок» (2004)
* «ИNOмарки» (2004)
* «Медленная звезда» (сингл, Би-2 feat. Диана Арбенина, 2005)
* «Нечётный воин» (2005)
* «Седьмой день» (саундтрек, 2006)
* «MoLoKo» (2006)
* «Раритетный» (интернет-альбом, 2006)
* «МoLoKo» (переиздание, 2007)



Фильмография
Майор. 1994
Лед. 1995
G-star. 1996
Ом(where we live differently). 1996
Отражение. 1996
Дом. 1996
Для друзей. 1996
Цветы. 1996
Свадебная песня. 1998
Никто не придет. 1999
Варвара. 1999
Полковнику никто не пишет. 2000
Серебро (2 версии). 2000
Феллини. 2001
Моя любовь. 2001
Мой Рок-н-ролл. 2002
Зажигать. 2002
Нечетный воин. 2002
Мяу кисс ми. 2002
Песок. 2003
Достучаться до несеб. 2003
Скользкие улицы. 2004
Медленная звезда. 2005
Дурочка. 2006
Он плохо кончил. 2006
Научи меня быть счастливым. 2007
Из-за меня. 2007
Радиовьетнам. 2007
Все, как он сказал. 2008

Последнее фото: Би-2 + Агата Кристи
+158

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх