Главная страница » Знаменитости » Венсан Кассель (Vincent Cassel)

Опрос

для тех кто в ёбаной семейной жизни. Как часто секс с женой / мужем

 
 
 
Венсан КАССЕЛЬ родился 23 ноября 1967 года. Сын известного во Франции актера Жан-Пьера Касселя, он, однако, сам в кино не стремился, да и отец был против. В 17 лет Венсан упросил родителей отпустить его в цирковое училище.

И все же, закончив училище, юный акробат предпочел арене театральные подмостки. А потом кино само его нашло. В 1991 году Венсан оказался на съемочной площадке фильма «Ключи от рая». Начало было положено.



В 1993 году давний приятель Касселя Матье КАССОВИЦ пригласил его сыграть в «Метиске» (1993), а два года спустя они сняли «Ненависть» - ленту о парнях из бедных кварталов, лишенных будущего и обреченных на то, чтобы стать преступниками. Фильм получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и премию французской киноакадемии «Сезар» в категории «Фильм года». «Ненависть» сделала Касселя самым популярным молодым актером во Франции и символом молодежного нигилизма. Но Венсан не хотел превратиться в актера одной роли, поэтому он постоянно пробует себя в самых разных жанрах. На его счету и романтическая мелодрама «Квартира» (на съемках которой, кстати, он познакомился со своей будущей женой Моникой БЕЛЛУЧЧИ), и психологический триллер «Багровые реки», и жесткий боевик «Доберман». Венсан сыграл русского мошенника в «Имениннице» с Николь КИДМАН, «антиБонда» в «Секретных агентах», ковбоя во французском вестерне «Блуберри»,

Кассель засветился и в нескольких англоязычных проектах - «Елизавета», «Жанна д'Арк», «12 друзей Оушена», но даже после этого в Голливуд переезжать не собирается. Сейчас Венсан снимается в новом французском фильме «Смертельный инстинкт» и нянчит родившуюся в прошлом году дочку.



Фильмография:: Режиссер

1997 Shabbat Night Fever



Фильмография:: Актер

2008 Смертельный инстинкт /Death Instinct/

2007 Порок на экспорт /Eastern Promises/

2007 Minor

2006 Шайтан /Sheitan/

2006 FBI Zoo

2006 Смертельный инстинкт /Death Instinct/

2005 Цена измены /Derailed/

2004 Блуберри /Blueberry/

2004 12 друзей Оушена /Ocean's Twelve/

2004 Тайные агенты /Agents secrets/

2003 День расплаты /Reckoning/

2003 Ключи от машины /Clefs de bagnole, Les/

2002 Barbichette, La

2002 Необратимость /Irrйversible/

2001 Империя волков /Pacte des loups, Le/

2001 Читай по губам /Sur mes lиvres/

2001 Именинница /Birthday Girl/

2001 Шрек /Shrek/

2000 Багровые реки /Riviиres pourpres, Les/

1999 Жанна Д'Арк /Messenger: The Story of Joan of Arc/

1999 Непокорный /Méditerranées/

1999 Отель Парадизо /Guest House Paradiso/

1998 Елизавета /Elizabeth/

1998 Компромисс /Compromis/

1997 Каким ты меня хочешь /Come mi vuoi/

1997 Доберман /Dobermann/

1996 Воспитанник /Élève, L'/

1996 Квартира /Appartement, L'/

1995 Техника супружеской измены /Adultère, mode d'emploi/

1995 Ainsi soient-elles

1995 Valse nocturne

1995 Ненависть /Haine, La/

1995 Джефферсон в Париже /Jefferson in Paris/

1994 3000 scénarios contre un virus

1994 Elle voulait faire quelque chose

1993 Métisse

1992 Горячий шоколад /Hot Chocolate/

1992 "Warburg: A Man of Influence"

1991 Clés du paradis, Les

1989 Cigognes n'en font qu'à leur tête, Les



Фильмография:: Сценарист

1997 Shabbat Night Fever
+76
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх