Главная страница » Живность » Пучеглазые разбойники :) НЕЯСЫТЬ

Опрос

для тех кто в ёбаной семейной жизни. Как часто секс с женой / мужем

 
 
 
Некоторые из них выглядят весьма внушительно и по габаритам ненамного уступают филину. Однако такое впечатление они производят в основном благодаря пушистому, мягкому оперению, которое зрительно «увеличивает» размеры.
Неясыть бородатая:


При всей внешней мощи масса этих птиц не превышает килограмма, и крупная добыча их не интересует. Все неясыти — типичные лесные мышееды.
Неясыть обыкновенная:


С приходом ночи они неслышно скользят между стволами деревьев, прислушиваясь, не донесется ли шорох листвы из-под лапок бегущей полевки, не запищат ли поссорившиеся мыши, не завозится ли нашедшая жирного слизня землеройка.
Неясыть длиннохвостая:


Еще один охотничий прием — подкарауливание жертвы из засады. И в этом случае неясыти обнаруживают добычу на слух и совершают точный бросок «вслепую» преимущественно с расстояния не более шести метров.

Неясыти прекрасно осведомлены о местах массовых ночевок мелких птиц и регулярно наносят туда визиты, сея панику и смерть. В местах пушного промысла неясыти досаждают охотникам, оставляя от попавших в капканы соболей лишь обрывки шкурок.

Среди сородичей у этих птиц один из наиболее совершенных и точных акустических локаторов. Скрытые под перьями лицевого диска ушные раковины образованы особыми складками кожи и настолько велики, что смыкаются над и под головой.

Свойственная многим совам асимметрия слуховых проходов (правое ухо всегда больше левого) выражена у неясытей настолько сильно, что привела даже к искривлению и смещению костей черепа.

Обыкновенная неясыть гнездится в дуплах в смешанных и широколиственных лесах, садах и парках. Нередко она устраивается на чердаках нежилых построек.
Неясыть обыкновенная


Среди всех лесных птиц эта сова приступает к гнездованию одной из первых. Полные кладки находили уже в середине марта, а первые птенцы покидают дупла в конце апреля.

При отсутствии подходящих дупел обыкновенная неясыть откладывает яйца в гнезда других птиц, выбирая постройки, наиболее тщательно спрятанные строителями в густых древесных кронах.

В пору насиживания обыкновенных неясытей по ночам в лесу еще трещит мороз, и самка сидит на яйцах неотлучно, регулярно получая мышей и полевок от самца.

Подходить к гнезду бородатой или длиннохвостой неясытей следует с максимальной осторожностью, если нет желания украсить свое лицо шрамом или, того хуже, лишиться глаза, как это случилось с одним из западноевропейских фотографов-анималистов. Неясыти защищают гнезда с одержимостью разъяренных демонов и не пасуют даже перед медведем.

Длиннохвостые неясыти и ястребы-тетеревятники часто живут бок о бок. Ястреб при удобном случае может напасть на сову, хотя исход схватки с совой не всегда бывает в его пользу.
Птенец неясыти обыкновенной


Неясыти мирятся со вздорным характером соседей потому, что те исправно снабжают их гнездами, которых каждая пара ястребов имеет не менее пяти-шести штук.
Бородатая неясыть


Бородатая неясыть - преимущественно таежная птица. Яйца она откладывает в старые гнезда канюков, осоедов и ястребов-тетеревятников.

Высота расположения построек над землей составляет от 4 до 15 м. Сова выбирает довольно открытые участки вблизи опушек, вырубок и моховых болот, так что ее гнезда хорошо заметны издали.

Неясыть длиннохвостая:


Неясыть бородатая:

+126

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх