Главная страница » Живность » Сипуха

Опрос

Любите ли вы чебуреки?

Да
Пизда
Нет
Пидора ответ
 
 
 

Чердаки жилых домов, печные трубы, колокольни церквей, заброшенные развалины строений, дупла деревьев в старых садах и парках — вот излюбленные места гнездования этой совы.


Замечено, что, достигнув зрелости, молодые сипухи выбирают под гнездо точно такое же укрытие, в котором прошло их собственное детство.


Сипуха живет и среди сельского ландшафта, и в крупных городах, где становится подчас чрезвычайно многочисленной, находя обильную пищу в виде крыс, голубей и воробьев.


Эта сова наиболее широко распространена в Западной Европе, где вряд ли найдется небольшой поселок или городская окраина, в которых бы не было «своей» сипухи. Парочки этих сов живут оседло на постоянном участке и в его пределах другим сипухам гнездиться не позволяют.


В момент вылупления самка сипухи помогает своим птенцам выбираться из яйца, обламывая клювом кусочки скорлупы вокруг проделанного птенцом отверстия.


Сипуха известна крайней неравномерностью в развитии птенцов одного выводка. При кладке в 8-10 яиц процесс вылупления птенцов растягивается почти на две недели. В годы, когда случаются перебои с доставкой корма родителями, младшие птенцы выбираются из скорлупок - и тут же их съедают оголодавшие сестры и братья.

В отличие от других сов при поедании добычи сипуха не пользуется лапами для того, чтобы подносить кусочки пищи к клюву. Свою жертву она умерщвляет когтями и, наступив на нее, раздирает клювом.

Среди всех сов сипуха -«самая ночная». Она не выносит даже сумеречной поры и вылетает на охоту лишь тогда, когда ночь полностью вступит в свои права. Извлеченные из гнезда птенцы тут же стремятся забиться в любую темную щель.

125
 
Pepel
7:56:58 12.05.18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх