Главная страница » Знаменитости » Сэм Рокуэлл (не)новый герой независимого кинематографа

Чат
Свідомий
Pine from cellars, кто чучелу брови рисовал?
Pine from cellars
Бухлишко
Свідомий, lol
Свідомий
Бухлишко, Link
Свідомий
Бухлишко, для пьяного слишком культурно написано.
Бухлишко
Link Что хотел сказать автор? daldon
Свідомий
Влада Росії погрожує заблокувати додаток Telegram, Павла Дурова (ВКонтакт), за відмову виконувати нові вимоги законодавства про поширення інформації.
Свідомий
Snakely, Месси, ты?
Свідомий
Фонд Мессі з 2007 по 2015 рік не декларував більшу частину своїх доходів і насправді служив прикриттям гравцеві і його сім'ї для ведення приватних переговорів.
Свідомий
Бухлишко, no
Бухлишко
Свідомий, ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!111один!
Свідомий
Фонд нападника Барселони Ліонеля Мессі з надання допомоги дітям приховав від відповідних органів 10 млн євро прибутку.
Бухлишко
Snakely, ты не спрашивай, ты возвращай
Snakely
россо леванто, Сколько? И за что?
россо леванто
Snakely, мне давай
Snakely
Кому вернуть деньги?
Свідомий
Комунист, !!!!!
россо леванто
fenix312
россо леванто, это ты меня сейчас негром назвала?
Бухлишко
butthurt
Бухлишко
tsigan777, вот я думаю, тебя сразу в бан или показательную казнь устроить?
россо леванто
россо леванто
Гусінь
kartmanVS, lol
россо леванто
ска awe2
kartmanVS
Гусінь, не за молотом?! awe
Гусінь
awe2 та ну вас. зашла в чат и ржу, забыла, шо хотела.
Pine from cellars
Ybludok, для этого нужно между ног иметь яйца
Ybludok
Pine from cellars, я тебе молотком губы отобью
Pine from cellars
Ybludok, я тебе по губам по елозю, тебе тоже будет похуй я знаю - ты такой butthurt

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Опрос

Жрать во время сеанса в кино

Это отвратительно
Это нормально :
 
 
 
Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

А начинал он как частный сыщик. Фотографировал неверных жен по мотелям. Еще раньше бросил актрескую школу, потому что "вообще-то мне хотелось флиртовать с девушками, тусоваться и курить травку".

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

И в кино ему по началу доставались соответствующие роли – казалось бы умных, нестандартных, но очень уж разболтанных парней. Таких, которые от собственной лени доходят до полной социопатии и пофигизма.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Вроде уже немолод, кажется, не так уж и известен, но создается впечатление, что это наш новый герой. Он, кстати, сыграл в фильме "Удушье" по Паланнику. Да так, что всемогущий критик Эберт назвал его новым Кристофером Уокеном.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

А вот и спектакль одного актера: этим летом мы сможем увидеть его одного, на протяжении двух часов, в фильме "Луна"(Moon). При этом исполнит он даже не одну, а несколько ролей. "Луну" уже отметило жюри Санденса 2009.


Трейлер фильма "Луна"


Фильм можно будет увидеть этой осенью, когда он предположительно выйдет в широкий прокат.


Но даже на вторых ролях он очень самобытный. Такому веришь и сочувствуешь, как соседу. Хотя вид у него всегда такой, как будто ему искренне плевать, что мы все о нем думаем.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Настоятельно рекомендую увидеть игру этого актера в следующих фильмах

1) "Луговые собачки" (Lawn Dogs)


Циник Рокуэлл искусно растлевает неполовозрелую Мишу Бартон. Во всяком случае, так думают экранные родители девочки. На деле же перед нами пример удивительной дружбы: она, вся такая чистая и причесанная, он – небритый отшельник-маргинал. Но оба – дети. Эта роль, к слову, принесла актеру премию за лучшую мужскую игру на Монреальском кинофестивале.

2) "Признания опасного человека" (Confessions of a dangerous mind)


Режиссерский дебют Джорджа Клуни. Изначально за этот фильм взялся Брайан Зингер и в главной роли видел Джонни Деппа, но дальше задумки фильм не продвинулся. А Клуни сделал ставку на Рокуэлла и не прогадал. Ему, как никому другому, удалась роль человека с двойным дном – шоумена, параллельно работающего на ЦРУ.

3) "Удушье" (Choke)


Экранизация романа Чака Паланника. Как и Тайлер Дарден из "Бойцовского клуба", Виктор Манчини – герой поколения, такая роль – большое испытание. Судя по спецпризу Санденса 2008, Рокуэлл его выдержал. Во всяком случае, в его устах фразы вроде: "Да не Христос я, я зло! Зло!" звучат и комично, и отчаянно. Между прочим, сам Паланник появился в эпизодической роли, это ли не высшее авторское благословление?

4) "Как трусливый Роберт Форд застрелил Джесси Джеймса" (The Assasination of Jesse James)


В фильме нашего героя можно увидеть в роли брата трусливого Форда. И хотя отрицать конгениальное исполнение Кейси Аффлека никто не собирается, в некоторых сценах Рокуэллу практически удается без лишних слов перетянуть зрительское внимание на себя. Например, вот здесь.

5) "Джим с Пикадилли" (Piccadilly Jim)


Джим Крокер из новеллы Вудхауза – харизматичный засранец. Трудно точнее определить актреский образ самого Рокуэлла, исполнившего эту роль. Поэтому этот фильм во многом для него показательный.

6) "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon)



Сэм Рокуэлл снова небрит и саркастичен. На этот раз свою желчь он изливает на отставного президента Никсона, исполняя роль журналиста, помогающего Дэвиду Фросту подготовить эпохальное интервью. И именно Рокуэллу удалось всего в одной сцене полнее всего выразить конфликт "народ против Никсона": когда он не хочет , но вынужден подать ему руку. Этот момент попал в трейлер.


Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Американский актёр и продюсер pодился 5 ноября 1968

Молодость

Рокуэлл родился в Daly City, Калифорния в семье актёров. Его родители переехали в Нью-Йорк, когда ему исполнилось 2 года. Сначала они жили в Бронксе, затем в Манхеттене. Когда Сэму исполнилось 5 лет, его родители развелись, и он со своим отцом (Pete Rockwell) переехал в Сан-Франциско, где и вырос. Летние каникулы он проводил с матерью (Penny Hess) в Нью-Йорке.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Ранние фильмы

Сэм дебютировал на сцене в 10 лет со своей матерью. Затем начал посещать курсы высшей школы J.E. McAteer High School. Обучаясь там, он снялся в хорроре «Дом Клоунов» (1989). Следующую роль он получил в телесериале канала NBC «Улица Мечты» (1989), но через некоторое время он был уволен, а проект закрылся. После оконнчания учёбы, Сэм вернулся в Нью-Йорк и в течение двух лет обучался в студии актёрского мастерства Уильяма Эспера. В это время он снимался во множестве фильмах и сериалах, таких как «За пределом» (1990), «Мертвецки пьян» (1993), «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles)(1990). Кроме того, Рокуэлл снялся в эпизоде сериала «Закон и порядок» (Law & Order) (1990), котороый в итоге завоевал премию Эмми. Одновременно со съёмками Сэму приходилось работать и играть в театральных пьесах. В 1994г, благодаря гонорару от рекламы пива Miller, актёр смог бросить свои дневные работы и сосредоточиться на актёрской карьере. В середине 90-х он снялся в таких фильмах, как «Баския» (1996), «В поиисках одноглазого Джимми» (The Search for One-Eyed Jimmy) (1994), «Блеск славы» (1996), «Милость» (1995) и «Коробка лунного света» (Box of Moon Light) (1996). Последний фильм не остался незамеченным критиками, которые положительно оценили игру Сэма.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Признание в Голливуде

Рокуэлл создал целую галерею запоминающихся персонажей в таких фильмах, как комедия братьев Руссо «Добро пожаловать в Коллинвуд» с участием Джорджа Клуни, Уильяма Х. Мэйси, Патрисии Кларксон и Дженнифер Эспозито; «Кража» Дэвида Мамета с Джином Хэкменом, Ребеккой Пиджеон и Дэнни ДеВито; блокбастер «Ангелы Чарли» с Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью; номинированная на «Оскар» драма Фрэнка Дарабонта «Зеленая миля» с Томом Хэнксом. Рокуэлл также появился в кассовом хите студии DreamWorks «В поисках Галактики» вместе с Тимом Алленом, Сигурни Уивер, Аланом Рикманом и Тони Шалубом.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Среди других ролей Рокуэлла: «Джошуа» вместе с Верой Фармига; «Признания опасного человека» с Джорджем Клуни; «Автостопом по Галактике» с Зуи Дешанель, Мос Дефом и Мартином Фрименом; «Великолепная афера» Ридли Скотта вместе с Николасом Кейджем. Также он появлялся в «Знаменитости» Вуди Аллена; в «Сне в летнюю ночь» с Кевином Кляйном и Мишель Пфайффер, в «Соломенных псах» Джона Дуигана, в «Медвежатниках» Джона Хамбурга, в черной комедии Сола Рубинека «Джерри и Том», в «Коробке лунного света» Тома ДиЧилло вместе с Джоном Туртурро, в «Пьяницах» Питера Коэна с Ричардом Льюисом, Паркер Поузи и Фэй Данауэй, в «Легко заснувшей» Пола Шредера с Уилемом Дефо, в «Последнем повороте на Бруклин» Ули Эделя с Дженнифер Джейсон Ли, а дебютировал Рокуэлл в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Дом клоунов», еще будучи студентом High School of Performing Arts.

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Личная Жизнь

Рокуэлл никогда не был женат и, как он сказал в интервью в 2007г, «Я определённо не хочу становиться отцом, эта ноша не для меня».

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа

Фильмография

1989 - Последний поворот на Бруклин /Last Exit to Brooklyn/
1989 - Дом клоунов /Clownhouse/
1990 - За пределом /Over the Limit/
1990 - Черепашки ниндзя /Teenage Mutant Ninja Turtles/
1990 - Закон и порядок /"Law & Order"/
1991 - Только бизнес /Strictly Business/
1992 - Dead Drunk
1992 - Джек и его друзья /Jack and His Friends/
1992 - В супе /In the Soup/
1992 - Чуткий сон /Light Sleeper/
1992 - Happy Hell Night
1994 - Разыскивается одноглазый Джимми /Search for One-eye Jimmy/
1994 - Тот, кто влюблен /Somebody to Love/
1995 - Милосердие /Mercy/
1995 - Алкаши /Drunks/
1996 - Блеск славы /Glory Daze/
1996 - Баския /Basquiat/
1996 - Лунная шкатулка /Box of Moon Light/
1996 - Bad Liver & a Broken Heart
1997 - Не прислоняться /SUBWAYStories: Tales from the Underground/
1997 - Луговые собачки /Lawn Dogs/
1997 - Арест Джины /Arresting Gena/
1998 - Обратный звонок /Call Back/
1998 - Джерри и Том /Jerry and Tom/
1998 - Медвежатники /Safe Men/
1998 - Знаменитость /Celebrity/
1998 - Луис и Фрэнк /Louis & Frank/
1999 - В поисках галактики /Galaxy Quest/
1999 - Сон в летнюю ночь /Midsummer Night's Dream/
1999 - Зеленая миля /Green Mile/
2000 - Ангелы Чарли /Charlie's Angels/
2001 - Всё схвачено /Made/
2001 - D.C. Smalls
2001 - Pretzel
2001 - Большая Любовь /BigLove/
2001 - Грабеж /Heist/
2002 - Running Time
2002 - Тринадцать лун /13 Moons/
2002 - Добро пожаловать в Коллинвуд /Welcome to Collinwood/
2002 - Признания опасного человека /Confessions of a Dangerous Mind/
2003 - Великолепная афера /Matchstick Men/
2004 - Джим с Пикадилли /Piccadilly Jim/
2005 - Robin's Big Date
2005 - F Word
2005 - Автостопом по Галактике /Hitchhiker's Guide to the Galaxy/
2007 - Снежные ангелы /Snow Angels/
2007 - Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса /Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford/
2007 - Джошуа /Joshua/
2008 - Фрост против Никсона /Frost/Nixon/
2008 - Удушье /Choke/
2009 - Луна /Moon/
2009 - The Winning Season
2009 - Everybody’s Fine
2009 - Gentlemen Broncos
2009 - G-Force Darwin
2009 - Betty Anne Waters
2010 - Железный человек 2 /Iron Man 2/[/font]

Сэм Рокуэлл (не)новый герой незавсимого кинематографа
0
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1
29-06-2009 19:22
 
17
 
254
 
Старожилы S.F.W.
0
Одно из немногих открытий для меня за последнее время. Очень хороший актер.

#2
 
memphis
29-06-2009 20:16
 
57
 
4280
 
Журналюги
0
Талантливый актёр. Причём уделять ему внимание стал совсем недавно
__________________________________________

#3
29-06-2009 22:06
 
Гости
0
на превой фотке показалось, что это молодой Бейл huyase

пригляжусь к нему внимательнее. "Луну" оч хочется посмотреть!

#4
 
omN1
29-06-2009 22:07
 
73
 
4346
 
Старожилы S.F.W.
0
Choke классное кино.

#5
29-06-2009 22:25
 
Гости
0
Талантливый актёр. Причём уделять ему внимание стал совсем недавно


+1


ждем его злодейскую личность в Айрон Мэне 2!

#6
 
Scouser
30-06-2009 00:30
 
Гости
0
Вот ещё один очень понравившеся мне фильм с Рокуэлом - Welcome to Kollinwood (700 мб) - правда по жанру не попадает в тему топика:

Искрометная комедия, фильм оригинален, смешон, интересен, и хоть снят в США, совсем не похож на Голливудский юморок. Особого колорита картине добавляет игра некоторых актеров таких как: Майкл Джетер в роли Тото и настоящий «лузер» Райли (Уильям Мэйси), у которого остался маленький ребенок на руках после того, как его жену посадили за 1000$. Джетер — вообще очень колоритный и запоминающийся актер (он играл Эдварда Делакруа в «Зеленой миле» и Стикса Верону в «Голом короле`), а здесь он играет просто великолепно: трогательный старикашка-неудачник, попадающий во всякие неприятности.

Бал снял потому, что это римейк итальянского фильма 50-х «Злоумышленники остались неизвестны».

#7
 
FoXxy
30-06-2009 15:36
 
118
 
3512
 
Журналюги
0
5 отличный пост
__________________________________________


#8
 
air_
09-07-2009 14:52
 
Гости
0
Заинтересовало. 5 )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
наверх